станислав москаленко (luisyfer) wrote,
станислав москаленко
luisyfer

А будет ли конкурс?

События вокруг конкурса на сити-менеджера Бийска начинают напоминать плохой детектив. Напомним, на прошлой неделе депутатам городской Думы был вручен проект решения майской сессии о назначении конкурса на август и о составе комиссии в лице председателей думских комитетов и самой Главы городы (далее по тексту – ГГ).
Удивительно, что сразу после публикации данного проекта решения и утвержденной ГГ повестки думского заседания, их авторы, «первые лица» Думы Бийска стали категорически отрекаться от этой инициативы, вводя представителей СМИ во вполне объяснимое недоумение. Дальше – больше. Придя на заседание Думы, депутаты обнаружили на своих рабочих столах проект решении о внесении изменений в утвержденную в августе 2011 года конкурсную документацию по выборам сити-менеджера. Оказалось, что уже вызвавший резонанс проект решения о назначении конкурса снят с повестки ввиду предлагаемых «технических поправок» в конкурсную документацию. Это - по версии председателя комитета по законности Думы г-жи Быковой.
Лично я в глаза не видел Положение о конкурсе на сити-менеджера, потому не стал голосовать ни «за», ни «против» поправок. А вот вопросы по самому конкурсу возникли. Точнее, один вопрос: а будет ли конкурс?
Последние виражи местных инициаторов назначения конкурса достаточно красноречивы. Вероятно скандальный проект решения наделал шума не только в Бийске, но и в краевых коридорах власти, оказавшихся для их представителей настоящей новостью. Очевидно, что в крае все-таки держат в уме идею возврата прямых всенародных выборов мэра алтайского наукограда. И консультации на эту тему идут давно. Но местное руководство решило сыграть на опережение, не дожидаясь даже формальных согласований. Ход конем заключался не только в оперативном назначении конкурса, но также в утверждении двух третей состава конкурсной комиссии, куда ничтоже сумняшеся оказалась включена и сама ГГ. Очевидно, что эти лица и определяли бы кому быть сити-менеджером на ближайшие (?) лет. Но после грозной реакции «сверху», авторы нашумевшего проекта решения решили «попридержать коней». И сняли вопрос с повестки в полном объеме. Взамен, правда, предложив внести кое-какие «технические» доработки в положение о конкурсе. Одна из таких «доработочек» прямо указывает на отчаянную решимость нынешней городской власти идти в деле сохранения этой власти несмотря ни на что.
Читаем по тексту:
«Контракт заключается на срок полномочий … созыва Думы города Бийска, принявшего решение о назначении на должность Главы Администрации города Бийска до дня начала работы Думы города Бийска нового созыва. В случае, если до окончания срока полномочий Думы города остается менее двух лет, контракт заключается на два года».
Таким образом, мэра предлагается назначать не на два года как ранее, а до конца нынешнего созыва Думы, то есть, до 2017 года. Как вам это нравится?
А ведь это уже принятое Думой решение!
От него не откреститься.
Молодец, ГГ – настоящий профессионал. Политик и руководитель с большой буквы!!! А теперь посмотрим, чем все это закончится…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment