станислав москаленко (luisyfer) wrote,
станислав москаленко
luisyfer

Categories:

«Меня не приглашали.. А вы – козел!» (из разговора главы города Громогласовой с депутатом)

Жители Бийска до сих пор пребывают под впечатлением от публичного разноса, устроенного чиновникам администрации и депутатам города делегацией пригородного поселка Нефтебазы. Напомним, что в августе недовольных жителей микрорайона пригласили в мэрию, где их ожидала внушительная компания чиновников при участии пары местных депутатов. Речь шла о прошлогоднем решении администрации и Думы г.Бийска попросить губернатора поднять тарифы на услуги МУП «Водоканал», вылившегося в катастрофичный для населения рост оплаты за вывоз жидких – бытовых отходов.

Гостей «принимали» первый заместитель главы администрации С.С.Крыжановский (глава Нонко сказался больным), депутат АКЗС Ильюченко Т.В., депутат гордумы Бузунова Л.А., начальники отделов мэрии и директор «Водоканала». Приглашенные горожане удивились, что среди официальных лиц нет главной «виновницы торжества» - председателя Думы и по совместительству главы города Лидии Громогласовой, которая не так давно со страниц газет и телевидения утешала бийчан тем, что рост тарифов в результате решения думы составит всего «несколько рублей». И посему бояться не надо. Все остальное – пиар и провокации …

Учитывая, что встреча проходила недалеко от кабинета главы города, было решено пригласить туда и «высшее должностное лицо». Депутат городской думы Юрий Голунов застал «лицо» в своеобразном расположении духа:





Стороны не пришли к соглашению. Высокопоставленное лицо наотрез отказалось встречаться с гражданами. Аргумента как выяснилось два:

Первый – «народ меня не приглашал» …

Второй – «туда Бузунова направлена».

Доводы весьма сомнительны. Самое высокооплачиваемый человек в здании на Ленина 250 прекрасно осведомлен о месте и времени встречи с «народом» в том же здании, в курсе вопроса обсуждения, но принципиально сидит в своем кабинете и ждет особого приглашения! Да и не ждет вовсе. А на приглашения подняться на этаж к народу осыпает площадной бранью коллегу – депутата.

Подобные эксцессы со стороны главы Громогласовой не новость. Особенно для депутатов. Но чем объяснить столь нервозную застенчивость перед лицом населения ? И зачем вместо себя посылать к людям другого депутата, чей избирательный округ находится вообще на другом конце города?.. Его ведь тоже не приглашали.

Или же «глава города» привыкла выступать только в газетах. Вот на днях интернет-сайте опубликовано ее коммюнике о "всемерной поддержке кандидатов политической партии "Единая Россия" (от лица общественной организации). Общественница - глава ! ! !  С небольшой поправкой, она в этой «общественной организации» председатель. Поэтому ее туда приглашать не надо.
Всем известно, что за закрытыми дверями, например в думе, где все свои, Лидия Афанасьевна не стесняет себя в выражениях. Это в своем кабинете она может назвать коллег «козлами», «провокаторами», а то и покрепче. Но выйти, поговорить к людям через дверь – Боже упаси! Эту честь она перепоручает делегатам.

Возможно, корни этого страха лежат в политической природе, свалившейся на Лидию Афанасьевну Громогласову, власти. Народ ее не выбирал! Поэтому вся уполномоченная ответственность ограничивается газетными репликами и сидением в большом кабинете. За миллион рублей в год. Да, она еще и агитирует за кандидатов. Пиарит или пиарится, в общем.

В настоящий момент, в Бийске объявлен сбор подписей за отставку с поста главы города Громгласовой Л.А.. Но не в связи с утратой доверия (народ ее не приглашал). А в связи с отсутствием морального права называться градоначальником и занимать высшую должность наукограда.

Идите … Лидия Афанасьевна…идите … от греха !





Subscribe

  • Абызов и "Сибэко" прирастать будут Бийском

    Никогда такого не было .. и вот опять! Собравшаяся продлить мандат главы города Громогласова готовит местных депутатов к очередной сделке с…

  • Профессиональный дефолт

    - Как профессионал-практик, я себя в кресле мэра не видела … На мой взгляд, к власти в городе пришел волевой человек, со свежими…

  • Переправа не по праву

    Ввиду многочисленных жалоб на платную переправу через р.Бию в "сезон пик" направил депутатский запрос прокурору. Оказалось, с 2006 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments